Что такое и для чего нужна насадка кеббе в электромясорубке

Кеббе в мясорубке — специальная насадка, которая поставляется в комплекте с большинством моделей. Деталь позволяет без лишних сложностей делать красивые и вкусные колбаски из любого фарша.

Что такое насадка кеббе в мясорубке

Насадка представляет собой съемный элемент для мясорубки, состоящий из двух частей:

  • круга, по диаметру равного выходному отверстию агрегата, с удлиненным выступом округлой формы;
  • усеченного конуса, предназначенного для надежной фиксации насадки на основном устройстве.

Аксессуар кеббе в мясорубке может быть как пластиковым, так и металлическим. Первый вариант стоит дешевле, но быстрее поддается износу. Перед покупкой пластиковой насадки нужно убедиться, что стенки у нее не слишком тонкие, а поверхность совершенно гладкая, без заусенцев, сколов и трещин. Металлическая кеббе стоит дороже, но отличается большей прочностью, хотя требует тщательного ухода и защиты от влаги.

Что такое и для чего нужна насадка кеббе в электромясорубке
При монтаже сначала устанавливают деталь с выступом, а потом — прижимное кольцо
Внимание! Часто деталь уже входит в комплект электромясорубки. Если агрегат поставляется с низкокачественной насадкой, можно просто замерить параметры последней и приобрести новую.

 Для чего нужна насадка кеббе в мясорубке

Аксессуар предназначен для приготовления колбасок с начинкой, зраз или люля-кебаба. Если надеть его на мясорубку и загрузить в лоток фарш, то сырье на выходе будет превращаться в полую трубочку. По рецептам разных кухонь мира внутрь полученных колбасок помещают специи и лук, яйца и мясо, орехи и сыр.

Традиционно кеббе делают именно из фарша, однако возможны варианты. К примеру, колбаски могут состоять из пасты, приготовленной из измельченной крупы, или мелко порубленных овощей. Важно, чтобы изделия были достаточно плотными и не рассыпались. После размещения начинки внутри колбасок их края запечатывают с помощью прищипывания и обжаривают либо запекают в духовке. Специальная насадка облегчает процесс приготовления трубочек и позволяет не формировать оболочку из фарша вручную, тем самым экономятся силы и время.

Что такое и для чего нужна насадка кеббе в электромясорубке
Блюда с полыми трубочками из фарша встречаются в восточной, европейской, русской кухне

 

Как пользоваться насадкой кеббе в мясорубке

В использовании насадки для электромясорубки нет ничего сложного, но предварительно следует изучить правила ее монтажа и применения. В первый раз приготовление кеббе может вызвать определенные трудности.

Как установить

Монтаж специального аксессуара на выходное отверстие мясорубки выглядит следующим образом:

  • прежде всего, с устройства снимают обычную решетку и нож, деталь ставится не поверх, а вместо них;
  • элемент с закругленным длинным выступом закрепляют на выходном отверстии, как должна выглядеть конструкция, видно на фото кеббе в мясорубке;
  • сверху надевают деталь в виде усеченного конуса, она отвечает за плотность прилегания аксессуара;
  • конструкцию закрепляют при помощи прижимного регулятора.
Важно! Фиксирующий винт при установке кеббе не нужно закручивать слишком туго. Достаточно, чтобы он просто удерживал насадку, при перетягивании можно привести в негодность детали приспособления.
Что такое и для чего нужна насадка кеббе в электромясорубке
Деталь с выступом отвечает за полое пространство внутри колбаски кеббе

Как использовать насадку кеббе в мясорубке

В первое время приготовление колбасок при помощи кеббе может вызывать определенные трудности. Процесс требует некоторой сноровки, и лучше заниматься им вместе с помощником. Один человек должен постоянно загружать фарш в отверстие измельчителя, а другой — следить за трубочкой, выходящей из насадки, вовремя ее отрезать и тут же заполнять изнутри начинкой.

При использовании кеббе рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • в мясорубку для создания колбасок загружают уже готовый измельченный фарш — мясной, рыбный или даже овощной;
  • заготовки делают примерно по 5-7 см;
  • колбаски максимально аккуратно раскладывают на противне, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом и не проседали;
  • начинку закладывают внутрь при помощи чайной ложки или специального конфузора;
  • кончики заготовок защипывают с двух сторон и по возможности сразу же отправляют кеббе в термическую обработку, в духовку или на сковороду.

После того, как в обращении с насадкой для мясорубки появится определенный опыт, делать колбаски можно будет без помощника, только в две руки. Но чаще всего к изготовлению кеббе подходят так же, как к лепке пельменей. Изделия формируют всей семьей, благодаря чему процесс становится более интересным, приятным и быстрым.

Что такое и для чего нужна насадка кеббе в электромясорубке
Кеббе не делают слишком длинными, поскольку их будет неудобно заполнять начинкой

Рекомендации

Разобраться с особенностями и возможностями насадки для мясорубки довольно просто. Но при использовании кеббе рекомендуется придерживаться некоторых правил. Они упростят приготовление колбасок и продлят срок службы мясорубки и съемных деталей:

  1. Если агрегат для измельчения мяса применяется механический, перед изготовлением кеббе можно ненадолго поставить его в холодильник. Специалисты отмечают, что в охлажденной мясорубке колбаски получаются более ровными, аккуратными и качественными. С электрическим агрегатом так поступать нельзя, понижение температуры может повредить прибору.
  2. Перед каждым применением насадку кеббе нужно внимательно осматривать. Пластиковые детали нередко дают незаметные трещины и сколы при интенсивном использовании. Если дефект обнаружится уже в процессе приготовления колбасок, то не исключено, что кеббе не удастся доделать до конца.

После применения съемную насадку нужно разобрать на составляющие и тщательно помыть под краном с гелем для посуды. Пластиковые детали можно оставить сохнуть на полотенце естественным образом, металлические желательно сразу же протереть бумажными салфетками насухо, чтобы на них не появлялось ржавчины.

Что такое и для чего нужна насадка кеббе в электромясорубке
Мясо нужно измельчить заранее — при использовании кеббе ножи в мясорубку не устанавливают

Заключение

Кеббе в мясорубке позволяет использовать агрегат не только для измельчения продуктов, но и для быстрого формирования полых колбасок с начинкой. Такие изделия пользуются популярностью во всем мире, и создавать их механическим способом намного удобнее, чем вручную.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector