Ставить нож в электрическую мясорубку нужно в соответствии с определенными правилами. Если разместить деталь неправильно, эффективность устройства заметно снизится.
Как правильно и какой стороной нужно ставить нож в ручную, электрическую мясорубку
Чтобы правильно поставить ножик в мясорубку, необходимо учесть, прежде всего, разновидность техники. Схема для ручных и электрических агрегатов в целом одинаковая, но существуют определенные нюансы.
Для ручной мясорубки
При сборке ручного девайса после покупки или очередной чистки необходимо следовать такой инструкции:
- Сухие и чистые детали механического агрегата раскладывают на столе.
- Шнековый вал помещают в корпус толстой стороной вовнутрь, а тонкой — по направлению к выходному отверстию.
- Нож для измельчения продуктов надевают на выступ шнека.
- Плоскую сторону режущего элемента располагают по направлению наружу, выпуклая часть должна смотреть вовнутрь устройства.
- В выходное отверстие кухонной техники вставляют решетку.
- Все детали закрепляют на месте при помощи прижимного кольца.
В целом поставить лезвие для измельчения продуктов очень просто — процесс не связан с какими-либо сложностями. Но если при сборке устройства возникают вопросы, стоит ознакомиться с соответствующими видео, посвященными правильному монтажу.
Для электрической мясорубки
Электрические девайсы по конструкции очень похожи на механические. Основная разница заключается в наличии двигателя, который приводит режущую систему в движение автоматически и позволяет отказаться от вращения рукояти.
Собрать устройство и правильно поставить в электромясорубку нож можно так:
- Металлический шнек вставляют в корпус и совмещают с пластиковым редуктором, проворачивая против часовой стрелки до щелчка.
- На выходной конец вала надевают сухой и чистый заточенный режущий элемент, направляя его плоской стороной наружу.
- В специальном пазу в раструбе девайса для измельчения продуктов устанавливают решетку и закрепляют максимально плотно.
- Закручивают прижимную гайку для фиксации всех рабочих элементов.
Приведенная схема показывает, что поставить лезвие можно примерно по одинаковому алгоритму для электромясорубки и обычного девайса. Плоская часть элемента всегда должна быть развернута по направлению наружу.
Внимание! Плохая работа кухонного агрегата часто бывает связана не с поломками, а именно с тем, что лезвие не удалось поставить правильно.
Что будет, если установить нож неправильно
Если поставить измельчающую деталь в агрегат неправильно, это не приведет к поломке устройства. Элемент будет вращаться вместе с движением шнека, кухонная техника продолжит перерабатывать продукты, поступающие в загрузочный бункер.
Но при этом лезвие, расположенное неправильно, не сможет резать мясо даже при наличии отличной заточки. Оно будет только давить на поступающее сырье. Процесс измельчения продуктов замедлится, электрическому агрегату придется перейти в режим повышенной мощности. Но фарш, выходящий из отверстий решетки, все равно будет не столько порезанным, сколько перемолотым, «жеваным» и низкокачественным по структуре.
Заключение
Ставить нож в электрическую мясорубку нужно так, чтобы его лезвия были слегка вогнуты вовнутрь устройства. При неправильном монтаже элемент не сможет резать загружаемые продукты, а будет только давить на них.