Как правильно собрать электрическую мясорубку

Собрать электрическую мясорубку очень просто. Но перед этим необходимо изучить инструкцию, чтобы не допустить грубых ошибок.

Устройство электрических мясорубок

Конструкция электрической мясорубки зависит от особенностей конкретной модели. Но в целом все приборы обладают похожим устройством. Можно выделить несколько основных составляющих частей:

  1. Корпус. Внутри кожуха скрываются все остальные детали устройства. Обычно корпус делают из пластика, электромясорубка в таком случае получается легкой и дешевой.
  2. Двигатель. Мотор приспособления отвечает за движение основных частей и приводится в действие нажатием на кнопку. Именно двигатель позволяет владельцу прибора перемалывать продукты без приложения физических усилий.
  3. Шнек. Металлический вал после сборки при включении мотора начинает вращаться и проталкивает сырье к режущей части электрической мясорубки. На толстом конце шнека есть пластиковое крепление для фиксации детали внутри корпуса.
  4. Нож. Этот элемент отвечает за непосредственное измельчение продуктов. Лезвие закрепляют в выходном раструбе электромясорубки перед решеткой, крепить его нужно к тонкому концу шнека.

Поскольку кухонный прибор работает в автоматическом режиме, рукоять в его конструкции не предусмотрена.

Как правильно собрать электрическую мясорубку
В комплекте с электрической мясорубкой может поставляться толкатель для сырья, повышающий безопасность эксплуатации после сборки

Как правильно собрать электрическую мясорубку

Сбор электромясорубки не связан с какими-либо сложностями. Инструкция выглядит следующим образом:

  1. Чистые и сухие детали устройства раскладывают на столе.
  2. Шнек вставляют в корпус приспособления в специальное гнездо и поворачивают против часовой стрелки до щелчка.
  3. Проверяют надежность фиксации вала — он не должен шататься и вываливаться после сборки.
  4. Надевают на тонкий конец шнека нож, располагая его плоской стороной наружу.
  5. Накручивают поверх лезвия решетку, через которую будет выходить фарш.
  6. Закрепляют детали на выходном раструбе прижимной гайкой, заворачивая ее как можно плотнее.
  7. Устанавливают в верхней части корпуса лоток для подачи продуктов.

На этом сборку мясорубки можно считать завершенной. Остается включить прибор в работу и проверить, насколько качественно он измельчает сырье.

Внимание! Перед сборкой кухонного агрегата стоит изучить инструкцию от производителя, где приводится подробный алгоритм монтажа деталей с картинками.

Как собрать электрическую мясорубку для колбасы

Видео о том, как собрать электромясорубку для колбасы, показывают, что схема в целом не отличается от стандартной. Монтаж проводят следующим образом:

  1. Подготавливают все части устройства к сборке, предварительно убедившись, что они совершенно чистые.
  2. Монтируют в корпус сначала шнек, закрепляя его в соответствующем гнезде.
  3. Берут насадку для формирования колбасок и устанавливают на конец вала вместо ножа.
  4. После этого сразу фиксируют деталь прижимной гайкой, не монтируя в выходное отверстие решетку.

Как и при обычной сборке, нужно максимально плотно устанавливать запчасти. При наличии люфтов электрическая мясорубка не сможет качественно перемалывать поступающее сырье.

Как собрать электрическую производственную мясорубку

Собрать большую электрическую мясорубку производственного типа обычно не сложнее, чем подготовить к использованию бытовой агрегат. Конструкция у приспособления практически аналогичная. Отличие состоит в том, что загружать сырье в камеру для продуктов нужно через узкую длинную трубку. Просунуть в нее руку и коснуться движущихся деталей устройства невозможно, поэтому риск получения травмы сводится к нулю.

Схема сборки промышленного электрического агрегата выглядит следующим образом:

  1. Редуктор соединяют с корпусом, вставляя в специальный паз и закрепляя зажимами.
  2. Монтируют шнек, следя за тем, чтобы паз его хвостовика соединился с шипом вала редуктора.
  3. Закрепляют на выходной части подрезной и двусторонний ножи, первый располагают режущей кромкой по направлению ко второму.
  4. Отпускают зажимную гайку примерно на 0,5 оборота и включают электродвигатель.
  5. Прислушиваясь к шуму мотора, продолжают зажимать деталь, пока не звук работы привода не начнет усиливаться.

По окончании сборки электрическую мясорубку можно использовать по назначению. Промышленное устройство позволит за короткое время измельчить большое количество продуктов любой твердости.

Как правильно собрать электрическую мясорубку
После каждого применения электромясорубку разбирают и моют, а перед использованием выполняют новую сборку

Заключение

Собрать электрическую мясорубку можно по простой схеме, алгоритм такой же простой, как и для ручного агрегата. Важно устанавливать детали в правильном порядке и качественно фиксировать их относительно друг друга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector